26 мая, 13:38

Опубликованы изображения новых «Газелей»

Горьковский автозавод запатентовал дизайн преемника модели Next

© Роспатент
В открытой базе Роспатента появились изображения будущих моделель Горьковского автозавода. Из документа следует, что речь идет о модернизированной модели Next – линейке под названием «Газель NN».

В линейку войдут бортовой грузовик и его версия с двухрядной кабиной, цельнометаллический фургон (ЦМФ), фургон-комби, микроавтобус на базе ЦМФ, а также низкопольный каркасный автобус. В рамках прошлогодней выставки Comtrans-2019 показали только две из них: автобус, который появился на рынке под названием GAZelle City, и бортовой грузовик.

Reload
1 / 4

Фото: Роспатент

От предшественника новинки отличаются дизайном экстерьера: модернизированной радиаторной решеткой и светодиодной передней оптикой, а также чуть другим рельефом капота. Изменения произошли и в салоне, в частности, кресла заменили на более комфортные, пересмотрели оформление передней панели и установили девятидюймовый экран мультимедийной системы. В списке оснащения появились системы помощи водителю ADAS.

Новая «Газель» получит 136-сильный двигатель Volkswagen EA189, который сочетается с шестиступенчатой механической коробкой либо «роботом» DSG. Кроме того, в моторную линейку войдут прежние бензиновые агрегаты и турбодизель.

Источник: Роспатент