25 июля, 14:00

Jeep Grand Cherokee сменит поколение в следующем году

Внедорожник нового поколения разработан совместно с Alfa Romeo

Премьера Jeep Grand Cherokee нового поколения снова отложена: внедорожник появится только в 2021 году, а пока на рынок выйдет «юбилейная» версия 80th Anniversary Edition.

Jeep уже откладывал дебют нового Grand Cherokee из-за пандемии коронавируса: изначально премьера была запланирована на Детройтский автосалон в июне текущего года, но все массовые мероприятия были отменены властями. Затем модель следующего поколения собирались показать нынешней осенью, но теперь и этим планам не суждено сбыться: как сообщает издание Mopar Insiders, внедорожник Jeep Grand Cherokee сменит поколение в следующем году. Известно, что автомобиль построен на платформе кроссовера Alfa Romeo Stelvio, а силовые агрегаты, скорее всего, будут представлять собой V6 и V8, в том числе в гибридных версиях.

Скрасить ожидание Grand Cherokee нового поколения в Jeep решили выпуском очередного специального издания внедорожника текущей генерации. Спецификации новой версии Jeep под названием 80th Anniversary Edition пока остаются загадкой, но скорее всего, она будет представлять собой топовую комплектацию с несколькими отличительными особенностями. По такому же рецепту пять лет назад была сделана предыдущая «юбилейка» 75th Anniversary Edition. Она была украшена бронзовыми декоративными элементами, оригинальными передними креслами и расширенным списком оснащения.