Загрузка ...
22 сентября, 15:21
1 мин.

В России появится новый запрещающий дорожный знак

Автономным автомобилям ограничат движение в определенных зонах
Представитель рабочей группы «Автонет» Национальной технологической инициативы (НТИ) Вероника Коршикова сообщила о планах к 2025 году добавить на дороги России новый знак, который ограничит движение беспилотных автомобилей в определенных местах. В настоящее время разработчики согласовывают проект с Минтрансом, ГИБДД и Росстандартом. Прототип дорожного знака представят 19 октября в рамках международного Форума инновационных транспортных технологий.
В России появится новый запрещающий дорожный знак
© Depositphotos

Все роботизированные автомобили, которые начнут передвигаться по российским дорогам, должны будут иметь на кузове опознавательную литеру «А», обозначающую автономное вождение. При этом в России появятся запретные зоны для беспилотников. К примеру, движение автономных транспортных средств ограничат в районе Кремля, а также вокруг ГУМа и ЦУМа.

Для обозначения территорий, закрытых для роботизированных машин, эксперты предложили разработать специальный знак. К 2025 году на российских дорогах появятся указатели с перечеркнутой буквой «А», которая будет запрещать въезд беспилотников на территорию. В настоящий момент представители НТИ согласовывают проект будущего знака с Минтрансом, ГИБДД и Росстандартом. Прототип новой дорожной таблички представят 19 октября в рамках международного Форума инновационных транспортных технологий.

В начале марта в России появился новый дорожный знак «Фотовидеофиксация». Утвержденная Росстандартом табличка будет информировать водителей об устройствах фото- и видеофиксации нарушений – как стационарных, так и передвижных.

Источник: РИА "Новости"

Новости партнёров

Новости партнёров