10 февраля, 12:08
1 мин.

Появились первые фотографии Hyundai Solaris нового поколения

Судя по всему, внешность седана эволюционирует по примеру «старшей» Elantra
Solaris, бюджетный бестселлер Hyundai, готовится к смене поколения спустя пять лет, которые провела на конвейере актуальная версия. Зарубежный вариант седана – Accent/Verna – вывели на дороги общего пользования, где он попал в объектив фотошпионов издания Carscoops. Правда, пока в плотном камуфляже. Хотя он не позволяет рассмотреть детали кузова, в ряде элементов угадывается сходство со «старшим» седаном Hyundai Elantra.
Появились первые фотографии Hyundai Solaris нового поколения
© Carscoops

В частности, Solaris третьей генерации может обзавестись более широкой решеткой радиатора, на что намекают широко посаженные низкие фары, и передним бампером с выдающейся нижней частью – правда, это может быть лишь хитрый камуфляж, призванный сбить очевидцев с толку.

Сходство с Elantra видно также в оформлении задних оконных стоек и угловатой крышки багажника.

Читайте на тему:

О технической «начинке» нового Solaris пока ничего доподлинно неизвестно. По слухам, на ряде рынков седан следующей генерации могут оснастить 1,5-литровыми агрегатами на бензине и дизеле с технологией «мягкого» гибрида.

Даты появления новинки также пока не обозначаются, однако для России новый Solaris будут собирать на предприятии Hyundai в Санкт-Петербурге, с конвейера которого сходит актуальная модель. В России она продается с 2017 года. В 2020 году автомобиль обновился, а в 2022-м его минимальная цена преодолела планку в миллион рублей. На сегодняшний день стоимость Solaris варьируется от 1 005 000 до 1 301 000 рублей.

За 2021 год Hyundai продал в России 61 061 экземпляр Solaris, что на 23,9 процента больше, чем в 2020-м. В модельном ряду марки он уступает кроссоверу Creta, который разошелся в количестве 68 081 штуки. Всего же Hyundai реализовал 167 331 автомобиль.

Источник:Carscoops
Теги:

Новости партнёров

Новости партнёров