28 января, 11:24

Появились подробности об обновленном Volkswagen Caddy

Премьера новинки запланирована на конец февраля

© Volkswagen
Компания Volkswagen опубликовала свежую порцию скетчей рестайлингового Caddy, который изменился внешне и увеличился в габаритах. При этом «каблучок» сохранит узнаваемые очертания.

Обновленный Caddy построен на архитектуре MQB Evo, которая в том числе лежит в основе Golf восьмого поколения. Пассажирский вариант автомобиля увеличился в длину и ширину (точные цифры в компании пока не приводят), при этом задний свес стал короче. Что касается грузовой версии, то ее грузоподъемность повысилась.

На скетчах автомобиль изображен со светодиодной оптикой, выполненной в современном стиле – более узкие фары и задние фонари с вертикальным полосами. Кроме того, Caddy получил массивные бамперы и колесные диски большого диаметра.

Volkswagen Caddy

Что касается технической части, то официальной информации о ней пока нет. По одной из версий, модель может обзавестись установкой с 48-вольтовой бортовой сетью, которая будет работать по принципу «мягкого» гибрида.

Пока же Volkswagen Caddy доступен с «атмосферником» 1.6 мощностью 110 сил либо турбомотором 1.4 TSI (125 сил), а также двухлитровым дизелем в двух вариантах форсировки: 110 или 140 сил. Привод – передний либо полный. На российском рынке цены на модель стартуют от 1,5 миллиона рублей.