12 февраля, 13:00
1 мин.

Volvo готовится выпустить еще один кроссовер

В модельном ряду марки он окажется между XC60 и XC90
Шведский автопроизводитель работает над абсолютно новым среднеразмерным кроссовером. Модель с внутризаводским обозначением V546 построят на новой электрической платформе масштабированной архитектуры — она получит дизайн в стиле концепта Recharge и обширный набор продвинутых электронных ассистентов водителя. Скорее всего, под платформой имеется в виду SPA2, на которой будут построены все новые модели бренда, начиная с будущего XC90. Она рассчитана в том числе и на полностью электрические силовые установки.
XC40 Recharge
XC40 Recharge
© Volvo
Читайте на тему:

Как сообщает издание Automotive News со ссылкой на собственные источники в компании Volvo, по габаритам и стоимости новый кроссовер окажется аккурат между моделями XC60 и XC90. Новинка встанет на конвейер в начале 2025 года на заводах в Китае и в американском штате Южная Каролина — по соседству с седаном S60, XC90 третьего поколения и электрическим кроссовером Polestar 3. В настоящее время у Volvo уже есть два электромобиля — компактные кроссоверы XC40 Recharge и C40 Recharge. При этом C40 не имеет в модельном ряду аналога с двигателем внутреннего сгорания, хотя построен на той же платформе CMA, что и кроссовер XC40.

Volvo ранее заявила, что намерена к 2025 году электрифицировать половину своего модельного ряда, а к 2030 году полностью отказаться от двигателей внутреннего сгорания. А вот от выпуска седанов и универсалов компания пока не откажется, хотя о таких планах тоже заявляли инсайдеры. Будущих преемников нынешних моделей S60/V60 и S90/V90 тоже переведут на электричество. Седаны и универсалы марки станут «более приземистыми и менее квадратными, чем сейчас» — это позволит улучшить аэродинамику, которая играет важную роль для электрокаров.

Новости партнёров

Новости партнёров