Загрузка ...
13 июня 2017, 15:44

«Аккорд» перейдет на турбомоторы и получит 10-ступенчатый «автомат»

Компания рассказала о технической начинке модели десятого поколения
«Аккорд» перейдет на турбомоторы и получит 10-ступенчатый «автомат»

Компания Honda распространила подробности о технической начинке модели Accord десятого поколения. У седана на смену атмосферным двигателями придут турбомоторы, а в его оснащении появится 10-ступенчатая автоматическая коробка передач.

У нового «Аккорда» появится два четырехцилиндровых турбомотора с непосредственным впрыском топлива. Их объем составит 1,5 и 2,0 литра, однако мощность пока не уточняется. На других моделях агрегаты развивают от 176 до 320 сил.

Новые двигатели придут на смену 2,4-литровому атмосферному агрегату и 3,5-литровой «шестерке» соответственно. Первый из них сможет работать в паре с вариатором или шестиступенчатой «механикой», а второй – с такой же МКП или 10-диапазонным «автоматом».

Кроме того, у следующего поколения Honda Accord останется гибридная силовая установка, в которой будут два электромотора.

1 / 2

Новый мотор 2.0

Новые турбированные двигатели для «Аккорда» будут выпускать на новом заводе в городе Анна, штат Огайо, а вариаторы и десятиступенчатые «автоматы» — на предприятиях в Расселс-Поинт, Огайо, и Таллапусе, штат Джорджия, соответственно. В модернизацию площадок, на которых запустят сборку трансмиссий, «Хонда» вложила 149 миллионов долларов.

«Аккорд» десятого поколения рассекретят осенью этого года.