3 марта, 14:31

Новый Audi A3 получил салон из вторсырья и мощную мультимедийку

Компания раскрыла подробности и дизайн хэтчбека A3 Sportback

Audi A3 четвертого поколения © Audi
Компания Audi представила хэтчбек A3 Sportback четвертого поколения. На старте продаж для новинки заявлены три варианта силовых установок, а цены начинаются от 28,9 тысячи евро (2,1 миллиона рублей). В Европе прием заказов откроют уже в марте, а у дилеров автомобили появятся в мае.

Со сменой поколения Audi A3 стал больше, просторнее и экологичнее. При прежней колесной базе (2,64 метра) длина увеличилась на три сантиметра, до 4,34 метра. На столько же автомобиль раздался в ширину – она составляет 1,82 метра. Высота осталась прежней 1,43 метра. Объем багажника при разложенных и сложенных сиденьях второго ряда 380 и 1200 литров соответственно.

Reload
1 / 5

На счет увеличившихся габаритов в салоне стало просторнее. Для обивки теперь используется особый материал, который на 89 процентов состоит из ткани, полученной из переработанного вторсырья – измельченных и расплавленных пластиковых бутылок. На один комплект сидений уходит около 45 бутылок объемом 1,5 литра, а еще 62 требуется для изготовление напольного покрытия.

В числе изменений в интерьере – увеличившийся в размерах экран информационно-развлекательной системы, его диагональ теперь равна 10,25 дюйма. Сама мультимедиа, как уверяют в компании, стала в 10 раз мощнее, поддерживает десятки онлайн-сервисов и лучше воспринимает голосовые команды. Кроме того, A3 обзавелась 12,3-дюймовой цифровой приборной панелью и проекционным дисплеем.

Reload
1 / 4

Для новой Audi A3 доступны несколько вариантов подвески. Базовому хэтчбеку полагаются стойки McPherson спереди и торсионная балка сзади, а более придвинутым версиям – многорычажка на задней оси. Также хэтчбек можно заказать с адаптивными амортизаторами, которые позволяют опустить корпус автомобиля на 10 либо на 15 миллиметров (в зависимости от настроек).

На первом этапе новую A3 предложат с бензиновым турбомотором 1.5 TFSI мощностью 150 лошадиных сил и двухлитровым дизелем TDI в двух вариантах форсировки: 116 либо 150 сил. Для бензиновой модификации также предложат гибридную надстройку, которая включает 48-вольтовый стартер-генератор.

Сначала в продажу поступят только переднеприводные автомобили, а в будущем в линейку войдут и версии с приводом на все четыре колеса. Кроме того, ожидается появление подключаемых гибридов и «заряженного» S3 с двигателем мощностью 310 сил. Позже на рынок выйдет RS 3, который, по слухам, получит 400-сильную установку.

Источник: Audi