29 июля, 14:12
2 мин.

Chevrolet представил новый Colorado с «турбочетверкой»

Новый пикап получил три внедорожных версии, камеру под днищем и 27-сантиметровый клиренс
Компания Chevrolet официально представила среднеразмерный пикап Colorado нового поколения. Автомобиль получил переработанный дизайн, новые решения в интерьере, а также безальтернативный турбомотор от Silverado. Всего для пикапа доступно четыре исполнения, среди которых есть экстремальная версия. Продажи двухдверной новинки начнутся с короткой грузовой платформой в США в начале следующего года. Стоимость обновленного Colorado объявят позднее.
Chevrolet представил новый Colorado с «турбочетверкой»
© Chevrolet

Новый Chevrolet Colorado – это по-прежнему рамный пикап с независимой подвеской спереди и неразрезным мостом на рессорах сзади. При этом шасси было модернизировано – его сделали более выносливым и надежным.

Колорадо теперь предлагается только с двухрядной кабиной и единственным вариантом грузовой платформы – выбор размера погрузочной площадки и длины кабины больше не предусмотрен.

Зато для модели теперь доступны три внедорожные модификации: Z71, Trail Boss и ZR2. Их отличия заключаются в величине дорожного просвета, настройках подвески, колесах и дизайне переднего бампера. Клиренс в зависимости от варианта исполнения составляет от 227 до 272 миллиметров, угол въезда — от 29,1 до 38,3 градуса, а последние две версии оснащены еще и самоблокирующимся дифференциалом на задней оси.

Читайте на тему:

Кроме того, некоторые версии оборудованы системой выбора режимов движения, предназначенных для передвижения по пересеченной и каменистой местности, а также множеством водительских ассистентов.

Длина нового Colorado достигает 5411 миллиметра при 3338-миллиметровой колесной базе (+79 миллиметров). В грузовом отсеке появилось восемь петлей для крепления груза, 110-вольтовая розетка, «рейки» для перевозки велосипедов, фиксатор промежуточного положения откидывающегося борта и герметичный охлаждаемый отсек глубиной почти 10 сантиметров.

В салоне появились 11,3-дюймовый сенсорный экран мультимедиа и цифровая приборная панель диагональю 8 дюймов, которые доступны уже в базовой комплектации. Пикап оборудован десятью бортовыми камерами, одна из которых находится под днищем и помогает при проезде сложных участков на бездорожье. Эта камера входит в пакет опций Desert Boss, состоящий из особого переднего бампера, колес с бедлоками, дуги за кабиной и прожекторов.

Под капотом Colorado находится безальтернативный четырехцилиндровый бензиновый турбомотор объемом 2,7 литра, отдача которого в зависимости от исполнения составляет 240 или 314 лошадиных сил (351 или 582 Нм соответственно). В паре с агрегатом работает восьмиступенчатый автомат и подключаемый полный привод. Турбодизель и бензиновый V6 для модели больше не доступны.

Продажи нового поколения пикапа запланированы на начало следующего года. Цен пока нет. Сборку Chevrolet Colorado нового поколения наладят на заводе в штате Миссури.

Новости партнёров