Загрузка...
18 февраля 2015, 15:13

«Заряженное» купе Evora стало самым мощным «Лотусом» в истории

Спорткар британской марки сбросил вес и стал быстрее

Lotus Evora 400 © Lotus

Компания Lotus представила специальную модификацию спорткара Evora, получившую индекс 400 по мощности мотора. Кроме того, новинка легче обычной «Эворы», отличается от нее более агрессивным дизайном и оформлением интерьера. Производитель назвал машину «самым мощным серийным «Лотусом» в истории».

Тем не менее, звание самого мощного "Лотуса" сохранилось за 444-сильной моделью Evora GTE, которая была представлена в 2011 году. Однако эта машина была мелкосерийной и первоначально продавалась только в Китае. Новая же Evora 400 пойдет в полноценное производство.

Новинка оснащена модифицированным 3,5-литровым двигателем V6 от обычной "Эворы", выдающим 406 лошадиных сил (310 Нм). Мотор сочетается либо с шестиступенчатой "механикой", либо с шестидиапазонным "автоматом". С нуля до ста километров в час спорткупе разгоняется за 4,1 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 300 километров в час.

Массу Evora удалось снизить на 22 килограмма за счет использования в конструкции подвески облегченных материалов. Сама подвеска получила более "спортивные" настройки. Кроме того, Lotus оснастил купе более мощными тормозами. Версия с механической коробкой передач по умолчанию оснащается самоблокирующимся межколесным дифференциалом на ведущей задней оси. Доработки позволили улучшить время прохождения "Эворой" тестового трека Lotus на шесть секунд.

Спорткар получил новый передний бампер с массивными воздухозаборниками и полосками дневных ходовых огней, другие боковые зеркала. Кроме того, изменилась форма антикрыла, а фонари заднего хода переместились на бампер.

В интерьере появилась новая приборная панель и клавиши управления различными функциями. Кроме того, улучшилось качество отделки сидений и производительность мультимедийной системы, которая теперь входит в стандартное оснащение.

Производство Lotus Evora начнется в июне или июле нынешнего года. Первые машины поступят европейским клиентам в августе. В США продажи начнутся осенью.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...