5 декабря 2017, 14:52

Ford обновил фургоны Transit Connect и Courier

Моделям доработали внешность и интерьер

Компания Ford распространила первую информацию об обновленных легких коммерческих фургонах Transit Connect и Transit Courier. Модели получили новый дизайн, силовые установки и расширенный набор систем помощи водителю. Прием заказов на новинки начнется весной 2018-го, а первые поставки — в середине года.

Дизайн нового Ford Transit Connect выполнен в стилистике последних моделей марки. У фургона появилась иная решетка радиатора, более узкая головная оптика и видоизмененный передний бампер со спойлером. В салоне фургона обновилась приборная панель и центральная консоль, на которой теперь размещен шестидюймовый дисплей мультимедийной системы Sync 3.

>
Reload
1 / 4

Для Transit Connect и Courier предлагается 1,5-литровый дизель семейства EcoBlue и литровый трехцилиндровый бензиновый агрегат с функцией деактивации одного цилиндра при малых нагрузках. Оба двигателя сочетается с шестиступенчатой «механикой». При этом для дизеля доступен восьмидиапазонный «автомат» с подрулевыми переключателями.

>
Reload
1 / 4

В список электронных помощников фургона входят система ограничения скорости, предотвращения столкновений с функцией определения пешеходов, ассистент парковки и система стабилизации при боковом ветре.

В оснащение Ford Transit Courier также входят дизельный или бензиновый мотор, работающий в паре с шестиступенчатой «механикой», обновленная приборная панель и мультимедийная система.

Российская линейка коммерческих фургонов Ford представлена моделями Transit и Transit Custom. Цена — 1 780 000 и 1 749 000 рублей соответственно.