11 мая, 14:15

Новый Toyota Highlander для России: подробности и фотографии

Кроссовер стал больше и получил новую систему полного привода

Компания Toyota опубликовала фотографии и раскрыла подробности о кроссовере Highlander четвертого поколения, предназначенного для российского рынка. Модель появится летом текущего года.

В основе семиместного вседорожника лежит модульная архитектура TNGA. Модель стала больше: длина увеличилась на 76 миллиметров (до 4966 миллиметров), ширина — на пять миллиметров (до 1930 миллиметров), а колесная база на 60 миллиметров (до 2850 миллиметров). Высота кузова уменьшилась на 40 миллиметров — до 1755 миллиметров.

Reload
1 / 2

Как говорят в компании, у нового Highlander изменились настройки подвески, снизился центр тяжести, улучшилась шумоизоляция и появилась система полного привода Dynamic Torque Vectoring AWD, которая с помощью специальных муфт распределяет момент между каждым из задних колес. Также переключателем режимов движения Multi-Terrain Select можно будет выбрать один из четырех профилей работы антипробуксовочной системы.

Reload
1 / 5

Кроссовер будет оснащаться 249-сильным шестицилиндровым атмосферником и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

В оснащение модели войдут системы предупреждения фронтальных столкновений, распознавания дорожных знаков, автоматического переключения дальнего света на ближний и контроля за усталостью водителя. Кроссовер получит адаптивный круиз-контроль с возможностью полной остановки, светодиодную оптику, панорамную крышу, мультимедийный комплекс с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, проекционный дисплей, аудиосистему JBL с 11 динамиками.

Стоимость новинки пока не сообщается. Нынешний Toyota Highlander обойдется минимум в 3 577 000 рублей.