12 августа 2011, 15:15

Глава Daimler одобрил запуск в серию нового "Мерседеса"

Руководитель концерна Daimler Дитер Цетше одобрил запуск в серийное производство новой модели Mercedes-Benz с кузовом Shooting Brake

Прототип 2008 года Mercedes-Benz Fascination © Mercedes-Benz

Руководитель концерна Daimler Дитер Цетше одобрил запуск в серийное производство новой модели Mercedes-Benz, которая получит кузов Shooting Brake (трехдверный универсал). Об этом сообщает издание Automotive News со ссылкой на немецкие СМИ.

Маленький спортивный универсал будет построен на платформе новой модели "Мерседеса" — компактного "четырехдверного купе", который составит конкуренцию аналогичному автомобилю от BMW 3-Series GT. В серии новая машина Mercedes-Benz, как ожидается, появится в 2014 году.

По предварительной информации, новинка займет в модельном ряду компании Mercedes-Benz место на ступеньку ниже универсала CLS, проект по выпуску которого получил "зеленый свет" в конце прошлого года. Как сообщалось ранее, внешность серийного CLS Shooting Brake планируется выполнить по мотивам одноименного концепт-кара. Производство этой модели будет налажено в 2012 году на заводе концерна Daimler в немецком городе Зиндельфинген.

Отметим, что прототип трехдверного универсала под названием Mercedes-Benz Fascination был представлен в 2008 году на моторшоу в Париже. Тогда в компании заявили, что этот прототип является предвестником седана и купе E-Class нового поколения.