16 июня, 15:55

Ford показал 487-сильный драйверский Mustang Mach 1

Культовый маслкар вернётся на рынок с мотором от Mustang Bullitt

Ford Mustang Mach 1 © Ford
Компания Ford официально представила первый за полтора десятилетия Mustang Mach 1: маслкару обещан пятилитровый V8 мощностью 487 лошадиных сил от Mustang Bullitt и коробка передач от Shelby GT350. В продажу новинка поступит весной 2021 года, цены объявят ближе к запуску.

Mustang Mach 1 будет позиционироваться между сугубо «гражданскими» версиями и «заряженными» моделями Shelby. От последнего новинке досталась шестиступенчатая механическая трансмиссия Tremec 3160, а в качестве альтернативы предложат 10-диапазонную автоматическую коробку передач. У Shelby GT350 позаимствовали и другие компоненты, включая детали подвески и системы охлаждения.

Reload
1 / 5

От массивного воздухозаборника на капоте в Ford решили избавиться, заменив его на узкие прорези, установили решетку радиатора с трёхмерным рисунком, заострённый передний сплиттер, боковые юбки и диффузор, причем последний также перекочевал на Mustang Mach 1 с Shelby GT500. 19-дюймовые пятиспицевые диски выполнены в стиле классических Magnum 500.

Драйверский Mustang Mach 1 будет доступен для заказа в эксклюзивном серебристом цвете Fighter Jet Grey и ещё семи расцветках, включая оранжевый Twister Orange и голубой Velocity Blue.

Первый Mach 1 был представлен в 1968 году и получил имя в честь порога скорости звука. Последний маслкар с таким названием появился на рынке в начале 2000-х и комплектовался 4,6-литровой «восьмеркой» мощностью 309 лошадиных сил.