16 апреля, 13:32

Бюджетный купе-кроссовер Volkswagen: новые изображения

На этот раз компания опубликовала фотографии автомобиля «в полный рост»

Volkswagen Nivus © Volkswagen
Компания Volkswagen готовится к премьере новой модели – бюджетного купе-кроссовера Nivus, который на бразильском рынке заменит хэтчбек Polo. На этот раз марка не ограничилась затемненными тизерами и опубликовала полноценные фотографии автомобиля. Однако пока новинка полностью обклеена маскировочной пленкой.

Кроссовер, в основу которого легла масштабируемая платформа MQB, получил купеобразный кузов. Кроме того, Nivus досталась полностью светодиодная оптика, рейлинги на крыше, черные колесные диски и черная же радиаторная решетка со сложным узором. Новинка превосходит Polo по габаритам, а багажник кроссовера составляет 415 литров против 285 у хэтчбека.

Фотографии салона Volkswagen пока не приводит. По предварительным данным, кроссоверу полагаются цифровая приборная панель и современная мультимедийная система с большим экраном.

На бразильском рынке модель появится со 130-сильной «турботройкой» TSI объемом 1,0 литра, которая будет работать в тандеме с шестидиапазонной автоматической коробкой. Привод только передний.

Премьера Volkswagen Nivus запланирована на весну этого года, а в начале 2021 года модель появился у дилеров в Бразилии. Позже кроссовер может добраться и до европейских автосалонов.