Загрузка ...
21 августа 2017, 13:15

Создатель Ferrari Enzo переделал «Авентадор» в карбоновый суперкар из 1970-х

Дизайнер Кен Окуяма придумал для итальянского суперкара новый дизайн
На американском фестивале The Quail Motorsports Gathering состоялся дебют суперкара, который разработал Кен Окуяма -- бывший дизайнер ателье Pininfarina, работавший над внешним видом Ferrari Enzo и 599. Автомобиль получил название Kode 0(читается как «Zero»), а его дизайн был вдохновлен машинами 1970-х.
Создатель Ferrari Enzo переделал «Авентадор» в карбоновый суперкар из 1970-х

На американском фестивале The Quail Motorsports Gathering состоялся дебют суперкара, который разработал Кен Окуяма бывший дизайнер ателье Pininfarina, работавший над внешним видом Ferrari Enzo и 599. Автомобиль получил название Kode 0(читается как «Код зеро»), а его дизайн был вдохновлен машинами 1970-х.

На самом деле суперкар представляет собой Lamborghini Aventador с новым кузовом, выполненном в стилистике работ Марчелло Гандини, придумавшим «треугольный» дизайн Lancia Stratos Zero, Lamborghini Countach и Ferrari Moduro.

Кузовные панели новинки выполнены из карбона. Масса суперкара составляет 1550 килограммов – на 25 килограммов легче «Авентадора».

Купе оснащено светодиодными фарами, 20- и 21-дюймовыми колесными дисками спереди и сзади соответственно, а также шинами Pirelli P-Zero.

В движение Kode 0 приводится 700-сильным (690 Нм) атмосферником 6,5 V12 (у «Авентадора» мотор выдает 740 сил при том же крутящем моменте), который работает в паре с семиступенчатой роботизированной трансмиссией. С нуля до «сотни» новинка может ускоряться за 2,9 секунды (столько же, сколько и у Aventador S).

Создатель Ferrari Enzo переделал «Авентадор» в карбоновый суперкар из 1970-х

В прошлом году на этом же фестивале в Калифорнии Окуяма представил спидстер Kode57 Enji, созданный на базе Ferrari 599. Он был оснащен 702-сильным мотором, доработанным тюнинг-ателье Novitec. Суперкар предлагали за два с половиной миллиона долларов. За сколько планируется продавать Kode 0, пока не сообщается.

Новости партнёров

Новости партнёров