19:40, 17 марта 2023
1 мин.

64-летнюю «Волгу» без пробега продают в России за 21 миллион рублей

Автомобиль в подобном состоянии существует в единственном экземпляре

В Тольятти выставили на продажу ГАЗ-21 «Волга» 21В 1959 года за 21 миллион рублей. Объявление о продаже эксклюзивного седана бирюзового цвета опубликовал частный продавец на портале Авто.ру. Владелец автомобиля утверждает, что модель никогда не ставили на учет и практически не эксплуатировали. За солидные 64 года жизни машина прошла символические 190 километров. При этом уникальная «Волга», сохранившаяся в идеальном внешнем и техническом состоянии, в настоящее время находится в городской ретроколлекции.

ГАЗ-21 «Волга»
ГАЗ-21 «Волга»
© Авто.ру

Под капотом заднеприводного ГАЗ-21 «Волга» 21В находится 2,5-литровый бензиновый мотор, отдача которого составляет 70 лошадиных сил. В паре с агрегатом работает трехступенчатая механическая коробка передач. Седан оборудован централизованной системой смазки, штатными покрышками Я-127 и аккумулятором 1959 года. Кроме того, на автомобиле до сих пор сохранились заводские пломбы и этикетки.

Вместе с эксклюзивной машиной покупатель получит оригинальный комплект документов и ключей. Продавец считает, что единственная в своем роде «Волга» станет прекрасным пополнением музейной или частной коллекции. Приобрести 64-летний седан можно за 21 миллион рублей.

В сентябре прошлого года в России выставили на продажу необычную «Волгу», оборудованную восьмицилиндровым двигателем и системой полногопривода. Автомобиль, принадлежавший Управлению Делами Президента, оценивали в полтора миллиона рублей.

Новости партнёров