Загрузка ...
5 февраля, 12:21

Восемь мест, автомат и V6: Nissan представил новый Pathfinder, который доберется до России

В России вcедорожник появится в конце 2021 года
Компания Nissan представила кроссовер Pathfinder пятого поколения. Семейному вседорожнику поменяли дизайн, а в базовой версии наделили восемью посадочными местами. Плюс вместо вариатора в этой генерации появился классический автомат.
Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder © Nissan

Новый Nissan Pathfinder построен на той же платформе, что и предшественник. Благодаря этому вседорожник сохранил прежнюю колесную базу. Длина теперь составляет 5004 миллиметра, в то время как автомобиль предыдущего поколения в кончика «носа» до кормы насчитывал 5042 миллиметра. Впервые в истории модели Pathfinder можно заказать в двухцветном окрасе. Кроме того, внедорожник получил фирменную радиаторную решетку V-motion, светодиодную головную оптику, а также C-образный силуэт задней части, создающий эффект «парящей» крыши.

Уже в базовой комплектации у Pathfinder восьмиместный салон. За доплату можно получить раздельные кресла второго ряда — в этом случае кроссовер станет семиместным. Интерьер внедорожника так же существенно преобразился. В базовом оснащении модели появилась виртуальная приборная панель и 8-дюймовый экран мультимедийной системы. В более дорогих версиях автомобиль оснащён 12,3-дюймовой цифровой «приборкой», а также 9-дюймовым сенсорным экраном мультимедиа и проекционным дисплеем.

Краш-тест самого дешевого кроссовера Nissan Magnite: первые подробности

В «базе» Pathfinder получил фирменный комплекс Nissan SafetyShield 360, который включает десять подушек безопасности, системы автоматического торможения, слежения за разметкой и управления дальним светом. За доплату доступен адаптивный круиз-контроль с функцией удержания в полосе, а также центральная подушка безопасности между передними сиденьями.

Под капотом Pathfinder — прежний 3,5-литровый V6 мощностью 288 лошадиных сил (351 Нм). Однако вместо привычного вариатора внедорожник получил девятидиапазонный «автомат». Доступны как переднеприводные, так и полноприводные версии с муфтой на задней оси. Кроме того, новинка получила семь режимов движения, которые переключаются шайбой на центральном тоннеле.

На американском рынке Nissan Pathfinder пятого поколения появится уже летом. До России обновленный внедорожник доберётся в конце 2021 года. Стоимость пока неизвестна.

Источник: Nissan

Новости партнёров

Новости партнёров