24 мая 2012, 17:28

Компания Peugeot представила новую модель

Компактный седан получил индекс 301

Peugeot 301 © Peugeot

Компания Peugeot представила новый компактный седан, получивший индекс 301. Публичный дебют модели состоится в сентябре на Парижском моторшоу, а к концу года ее продажи начнутся на всех мировых рынках, включая Россию.

Габаритная длина новинки, выполненной в стиле хэтчбека 208 и седана 508, составляет 4,44 метра, а колесная база равна 2,65 метра. По словам представителей французского производителя, модель обладает хорошей управляемостью, высоким уровнем комфорта и широким набором систем безопасности. Четырехдверка будет доступна с четырьмя подушками безопасности, ABS, а также с системами стабилизации и помощи при экстренном торможении.

Седан Peugeot будет предлагаться с трехцилиндровым бензиновым двигателем объемом 1,2 литра и мощностью 75 лошадиных сил, способным работать в паре как с "механикой", так и с "роботом". Также в гамму войдет 1,6-литровый бензиновый агрегат, развивающий 115 лошадиных сил, и 92-сильный дизель аналогичного объема. Для первого из них можно будет заказать автоматическую трансмиссию, а мотор на "тяжелом топливе" доступен только с "ручкой".

Модель 301 будет выпускаться на заводе "Пежо" в Испании. Первым рынком, который получит новый седан, станет Турция. Там он появится в ноябре. Затем продажи четырехдверки начнутся в Центральной и Восточной Европе, России, Украине, Африке, Ближнем Востоке и Латинской Америке.