09 июля 2013, 17:17

Skoda намекнула на новую версию Rapid

Чехи опубликовали тизер новой модификации "Рапида"
Компания Skoda на своей официальной странице в социальной сети Facebook опубликовало изображение шильдика модели Rapid, сопроводив его подписью "может ли это быть нечто совершенно новое?". По всей видимости, речь идет об одноименном хэтчбеке, который получит название Spaceback.
Тизер новой версии Skoda Rapid
Тизер новой версии Skoda Rapid
© Skoda

Компания Skoda опубликовала на своей официальной странице в социальной сети Facebook тизер новой версии модели Rapid. Изображение, на котором показаны задний фонарь и шильдик с названием семейства, чехи сопроводили подписью: "Может ли это быть чем-то совершенно новым?".

Выпуск "Рапида" на заводе Volkswagen в Калуге начнется в следующем году.

Подробностей о новинке нет. Не исключено, что ей может стать пятидверный хэтчбек, который прежде неоднократно удавалось заснять фотошпионам. Также в начале июня эта модификация Rapid была рассекречена в одном из онлайн-конфигураторов автопроизводителя.

Новинка, которая в дополнении к названию может получить приставку Spaceback, должна дебютировать в сентябре на автосалоне во Франкфурте.

В мае на фестивале Wörthersee Tour компания Skoda представила концептуальный "Рапид", который должен был продемонстрировать то, как могла бы выглядеть спортивная модификация модели. О технической составляющей и производственных планах относительно прототипа чехи никакой информации не предоставили.

Skoda Rapid Sport Concept

Skoda Rapid Sport Concept

Ранее компания Skoda объявила об обновлении лифтбека Rapid. Модель получила иное рулевое колесо и слегка измененный блок управления мультимедийной системой. Помимо этого, моторная гамма "Рапида" дополнилась 90-сильным дизелем, а в качестве опции покупателям модели предложат ксеноновые фары, обладающие световым потоком две тысячи люмен.

Новости партнёров

Новости партнёров