12 января 2015, 21:54

Ford лишил пикап F-150 Raptor 6,2-литрового мотора V8

В Детройте представлено новое поколение "Раптора"

Ford F-150 Raptor © Ford

Компания Ford на Детройтском автосалоне представила "заряженный" пикап F-150 Raptor нового поколения. Модель лишилась 6,2-литрового атмосферного мотора V8. Теперь под капотом расположен 3,5-литровый турбированный двигатель V6 семейства EcoBoost.

Какова мощность нового агрегата, не уточняется. В "Форде" лишь подчеркнули, что двигатель превосходит по мощности прежнюю 411-сильную "восьмерку". Коробка передач десятиступенчатый автомат с возможностью переключения передач подрулевыми лепестками. За сколько машина разгоняется с нуля до ста километров в час, также пока не известно.

Пикап комплектуется специальной внедорожной подвеской от компании Fox, которая готовит автомобили для различных ралли, например, Baja 1000. Ход подвески по сравнению с "Раптором" предыдущего поколения увеличился на 63 миллиметра спереди и 76 миллиметра сзади до 284 и 305 миллиметров соответственно.

Имеются шесть режимов работы трансмиссии, двигателя и рулевого управления от "обычного" до "дождевого". Также есть режимы Baja (например, для быстрой езды по пустыне) и Rock (для медленного преодоления камней).

"Раптор" больше не имеет в названии приставку SVT (Special Vehicle Team "спортивное" подразделение Ford). Кроме того, машина лишилась одной из главных отличительных черт выведенного под заднее крыло сдвоенного выхлопного патрубка. Теперь пикап имеет по одному выхлопному патрубку под задним бампером. Остальные изменения аналогичны обычному, не "заряженному" пикапу F-150, который был представлен год назад.

Благодаря использованию в конструкции алюминиевых элементов Ford F-150 Raptor легче предшественника на 227 килограммов. Пикап получил полностью новое оформление передней части с измененной радиаторной решеткой и формой фар головного света. Также поменялась форма задних фонарей, а выполненная большими черными буквами надпись Ford теперь есть не только на решетке радиатора, но и на крышке грузового отсека.

Продажи нового Ford F-150 Raptor начнутся осенью 2016 года.