Загрузка...
23 июня 2017, 12:02

Kia Rio для России стал крупнее, но лишился 20 литров багажника

Бюджетный седан нового поколения поступит в продажу в третьем квартале

Компания Kia официально представила седан Rio нового поколения для российского рынка. Премьера модели, объем багажника которой уменьшился на 20 литров (до 480 литров) из-за изменения геометрии задней подвески, состоялась на закрытом мероприятии в Санкт-Петербурге, сообщает Autonews.

Габаритная длина нового Rio составляет 4400 миллиметров, а ширина – 1740 миллиметров. Колесная база модели равна 2600 миллиметрам. Длина модели прошлого поколения достигала 4377 миллиметров, ширина – 1700 миллиметров, а колесная база – 2570 миллиметров. Дорожный просвет седана изменений не претерпел и составляет 160 миллиметров.

Несмотря на то, что багажник модели после смены поколения стал меньше, количество свободного пространства в салоне увеличилось. Так, например, расстояние от ног пассажиров второго ряда до спинок передних кресел увеличилось на 24 миллиметра, а ширина в плечах выросла на 18 миллиметров.

У бюджетного седана также увеличился объем топливного бака (с 43 до 50 литров) и бачка для жидкости омывателя лобового стекла (с четырех до 4,6 литра).

Моторная гамма Kia Rio будет точно такой же, как у соплатформенного седана Hyundai Solaris последнего поколения: две атмосферные бензиновые «четверки» рабочим объемом 1,4 и 1,6 литра. Отдача первого составляет 100 лошадиных сил и 132 Нм крутящего момента, а второго – 123 силы и 150 Нм. Оба агрегата сочетаются либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с шестидиапазонным «автоматом».

В перечень доступного для Kia Rio нового поколения оснащения входят мультимедийная система с семидюймовым сенсорным экраном, Apple CarPlay и Android Auto, камера заднего вида, функция подсветки поворотов, кожаная отделка интерьера, подогрев задних кресел, а также система контроля давления в шинах.

В скором времени производство седана начнется на предприятии Hyundai-Kia в Санкт-Петербурге. Старт продаж новинки запланирован на август текущего года. Цены на нее пока не называются.

Kia Rio прошлого поколения предлагается в России в кузовах «седан» и «хэчбек», а также бензиновыми моторами 1.4 и 1.6, которые развивают 107 и 123 силы соответственно. Первый сочетается либо с пятиступенчатой «механикой», либо с четырехдиапазонным «автоматом», тогда как для более мощной модификации доступны шестиступенчатые механическая и автоматическая коробка передач. Наиболее доступная версия хэтчбека оценена в 680 900 рублей, седана – в 650 900 рублей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...