18 марта, 18:55

В России появится новый дорожный знак

ГИБДД разработало поправки в ПДД касательно обозначения комплексов фотовидеофиксации

© Андрей Никеричев/агентство «Москва»
Пресс-служба Госавтоинспекции сообщила, что ведомство разработало поправки в ПДД, которые касаются обозначения комплексов фотовидеофиксации. В ближайшее время на дорогах появится новый знак, обозначающий работу камеры на участке.

Как пояснили в ведомстве, сейчас знак «Фотовидеофиксация» устанавливается в качестве дополнительного к запрещающим знакам и его основная функция — уточнять действие таблички, с которой он применяется.

МВД России полагает, что нововведение позволит сократить количество дорожных знаков и повысить безопасность на дорогах. В будущем новым знаком планируют заменить избыточные запрещающие знаки — поскольку один комплекс может фиксировать сразу несколько нарушений, его одного будет достаточно, чтобы водители внимательнее относились к соблюдению ПДД на участке пути.

Пока что нет финального изображения будущего знака, однако в сообщении пресс-службы ведомства сказано, что он будет соответствовать изображениям информационных знаков, существующим в ПДД. Скорее всего, это будет синяя табличка с белым прямоугольником внутри и изображением камеры.

Источник: ГИБДД