24 июля 2013, 19:30

Компания Kia обновила Sportage

У кроссовера Sportage изменился дизайн передней части кузова

Kia Sportage R © Kia

Корейский офис компании Kia опубликовал изображения обновленного кроссовера Sportage. На домашнем для автопроизводителя рынке модель в дополнение к названию носит приставку R.

У рестайлингового кроссовера изменилось оформление передней части кузова. В частности, у Sportage появилась иная по фактуре решетка радиатора, переделанные противотуманные фары и слегка видоизмененная передняя оптика.

Сверху -- рестайлинговый Sportage, снизу -- дорестайлинговый.

Сзади у Sportage появились другие фонари со светодиодными секциями. Форма бампера, крышки багажника и "противотуманок" осталась без изменений. Никаких новшеств нет и в профиле модели.

Сверху -- рестайлинговый Sportage, снизу -- дорестайлинговый.

В интерьере кроссовера произошло одно изменение: модель получила новую приборную панель, которая лишилась центрального расположения спидометра.

Сверху -- рестайлинговый Sportage, снизу -- дорестайлинговый.

Цены на обновленную версию Sportage начинаются на домашнем для Kia рынке с 20 миллионов 500 тысяч вон (чуть более 18 тысяч 300 долларов). Когда модель доберется до других рынков не уточняется.

На российском рынке дорестайлинговая модификация Sportage предлагается со 150-сильным двухлитровым бензиновым мотором, а также 136- и 184-сильным дизелями. Кроссовер доступен в пяти комплектациях, самая дешевая из которых оценена в 859 тысяч 900 рублей.