Загрузка ...
24 февраля 2012, 19:35

Летом в Германии откроют "маленький Нюрбургринг"

Завершается строительство новой 4,2-километровой гоночной трассы
Летом текущего года в Германии откроется новый гоночный комплекс, в состав которого войдет трасса протяженностью 4,2 километра, над проектом которой работали бывший раллийный гонщик и главный специалист по доводке автомобилей Porsche Вальтер Рерль, а также главный архитектор Формулы-1 Герман Тильке.
Иллюстрации Bilster Berg Drive Resort
Иллюстрации Bilster Berg Drive Resort

Летом текущего года в Германии откроется новый гоночный комплекс под названием Bilster Berg Drive Resort, который создатели называют «маленьким Нюрбургрингом» и главным конкурентом испанского частного трека Ascari Race Resort.

В состав комплекса войдет гоночная трасса протяженностью 4,2 километра, над проектом которой работали бывший раллийный гонщик и главный специалист по доводке автомобилей Porsche Вальтер Рерль, а также главный архитектор Формулы-1 Герман Тильке. Трек построен на территории бывшего склада боеприпасов британской армии и расположен неподалеку от небольшого городка Бад Дрибург, что примерно в 100 километрах от Дортмунда, в 150 километрах от Ганновера, в 200 километрах от Дюссельдорфа и в 270 километрах от Франкфурта.

Схема трассы

Схема трассы

Гоночная трасса содержит 22 поворота и 44 участка с перепадами высот. Один из самых сложных поворотов находится в западной части трассы — это «шпилька» с величиной уклона 26 процентов. Второй по сложности — вираж с подъемом 20 процентов. Перепады высот на треке достигают 70 метров.

Строительство трека. Ноябрь 2011 года

Строительство трека. Ноябрь 2011 года

Для сравнения, длина «Северной петли» Нюрбургринга — более 20 километров, число поворотов — более ста, а перепады высот достигают 300 метров. Протяженность трека Ascari Race Resort — 5,4 километра, количество поворотов — 26, а уклоны некоторых виражей достигают 12 процентов.

Bilster Berg по состоянию на 31 января текущего года

Bilster Berg по состоянию на 31 января текущего года

Укладка асфальта на трассе Bilster Berg начнется в апреле, а уже в июле на ней планируется провести первые трек-дни. Инвестиции в строительство автодрома составили 34 миллиона евро.

Летом в Германии откроют "маленький Нюрбургринг"