14 ноября 2017, 16:30

Cамый экстремальный McLaren: новая фотография

Британский производитель определился с датой дебюта новой модели

В ходе моторшоу в Дубае компания McLaren подтвердила дату дебюта и опубликовала тизер новой модели. Это будет самый экстремальный дорожный автомобиль марки, «заточенный» под использование в основном на треках. Премьера машины состоится 10 декабря текущего года.

По предварительной информации, новинка носит кодовое обозначение P15. Она появится перед еще одним суперкаром «Макларена» под названием P23, который, как обещают в компании, станет «первым в мире гипергран-туризмо». Оба будущих автомобиля окажутся частью линейки Ultimate Series, в которую сейчас входят супергибриды P1 и P1 GTR.

О технической начинке P15 пока никаких официальных данных нет. Не исключено, что суперкар получил 800-сильную силовую установку на базе твин-турбо «восьмерки» 3.8, работающей в паре с усовершенствованным семиступенчатым «роботом» от купе 720S.

Суперкар сделают легче гибрида P1 – масса P15 составит около 1300 килограммов.

Ожидается, что новинку выпустят ограниченным тиражом, причем на все экземпляры «Макларен» уже получил заявки. Тираж модели P23 тоже будет лимитирован – всего выйдет 106 машин стоимостью около двух миллионов евро каждая. Первые заказчики получат автомобили только в 2019 году.