29 марта 2013, 14:11

Компания Subaru представила предвестника WRX нового поколения

Модель получила новый вариант классического синего цвета кузова

Subaru WRX Concept © Subaru

Компания Subaru представила на автосалоне в Нью-Йорке концепт-кар WRX Concept. Новинка, по словам автопроизводителя, является предвестником модели WRX следующего поколения. Когда представят серийный "заряженный" седан не уточняется.

Габаритная длина четырехдверного прототипа составляет 4521 миллиметр, ширина 1889 миллиметров, высота 1389 миллиметров. Седан WRX текущего поколения на 59 миллиметров длиннее, на 94 миллиметра уже и на 86 миллиметров выше. Колесная база концепта, равная 2760 миллиметрам, на 135 миллиметров длиннее по сравнению с базой предшественника.

Прототип оснащен турбированным мотором и системой полного привода (характеристики агрегатов в компании не раскрыли), а также, по словам представителей "Субару", обладает мощностью и управляемостью, присущей прежним моделям WRX.

Японцы сообщили, что новинка имеет хорошие аэродинамические показатели. Этого, в частности, удалось достичь благодаря воздухозаборникам на переднем бампере, особой форме фальшрадиаторной решетки и заднего диффузора.

Модель получила новый вариант классического синего цвета с традиционными ярко-желтыми акцентами, которые присутствуют, в частности, на патрубках выхлопной системы и тормозных суппортах. Концепт-кар оснастили также 20-дюймовыми легкосплавными колесными дисками производства BBS с шинами Dunlop размерности 245/40.

В апреле позапрошлого года стало известно, что в Subaru намерены отделить семейство Impreza от его "заряженных" версий WRX и WRX STi. Разделение произошло уже с нынешним поколением модели.

Ожидается, что "горячие" "Субару" следующего поколения будут использовать двухлитровый турбированный мотор, мощность которого окажется выше 300 лошадиных сил. Сейчас "заряженные" седан и хэтчбек оснащаются 2,5-литровым агрегатом, выдающим либо 265, либо 305 лошадиных сил.

Помимо нового концепт-кара, на автосалоне в Нью-Йорке дебютировал первый гибрид в истории Subaru кроссовер XV Crosstrek Hybrid.