18 апреля, 16:55
1 мин.

Водородные Hyundai отзывают из-за риска самовозгорания

На кроссоверах обнаружили опасный дефект — возможность утечки топлива
Компания Hyundai объявила об отзыве автомобилей Nexo 2019 модельного года, оснащенных силовыми установками на водороде. На автомобилях обнаружили опасный дефект: вследствие утечки топлива после заправки машины могут загореться. Пока кампания затрагивает только 54 экземпляра Nexo, проданные на территории США. Об отзыве водородомобилей в других странах пока не сообщается, хотя причиной акции стал инцидент, произошедший в Южной Корее.
Водородные Hyundai отзывают из-за риска самовозгорания
© Hyundai

Производитель начал расследование, когда Nexo 2019 модельного года внезапно загорелся на водородной АЗС в Южной Корее. Оказалось, что материал топливного фильтра отсоединился сразу после заправки, что привело к утечке топлива. Когда владелец дотронулся до крышки горловины топливного бака, возникла искра, которая и привела к возгоранию. К счастью, огонь не успел разгореться: противопожарная система на АЗС отреагировала оперативно и быстро потушила пламя.

Несмотря на то, что пока сообщалось только об одном подобном инциденте, Hyundai решил проверить потенциально опасные автомобили. По итогу расследования в компании пришли к выводу, что поставщик применил эпоксидную смолу, хотя в оригинальных фильтрах используется лазерная сварка. В сервисных центрах на Nexo бесплатно заменят дефектные детали или же возместят траты владельцам, которые сделали это самостоятельно.

Читайте на тему:

Два месяца назад из-за склонности к возгоранию отозвали полмиллиона Hyundai и Kia. В сервис пригласили хозяев Sportage 2014-2016 годов выпуска, а также Kia K900 и Hyundai Santa Fe, которые продали с 2016 по 2018 год на американском рынке. Выяснилось, что машины могут загореться, даже если мотор заглушен.

Новости партнёров

Новости партнёров