21:00, 21 августа 2022
1 мин.

Преемник Bugatti Chiron выйдет в 2027 году. Он будет гибридом

И окажется компактнее существующей модели
Эпоха Bugatti Chiron близится к закату — представленный в 2016 году 1500-сильный гиперкар за шесть лет обзавелся массой специальных версий, а лебединой песней модели станет показанный в августе родстер Mistral, который уже официально назван последним автомобилем с двигателем W16. На смену бензиновому мотору с четырьмя турбинами придет некая гибридная силовая установка, а это позволит сделать новый гиперкар более компактным, чем существующий флагман французской марки.
Преемник Bugatti Chiron выйдет в 2027 году. Он будет гибридом
© Bugatti

Главный дизайнер Bugatti Ахим Аншайдт в интервью изданию Autocar заявил, что грядущая модель будет построена вокруг нового шасси. Отказ от гигантского двигателя W16 позволит сделать более компактный автомобиль с абсолютно иным, чем у Chiron, дизайном кузова, но столь же проработанной аэродинамикой.

Читайте на тему:

Никакой информации о новинке нет, кроме подтверждённого перехода на бензоэлектрическую силовую установку. Заместитель директора по дизайну Bugatti Фрэнк Хейл пообещал, что новый автомобиль «будет ещё более удивительным, чем Mistral» и «что работать над моделью — сплошное удовольствие, потому что это будет потрясающий и технологичный с точки зрения инноваций, автомобиль, который полностью вышибет людей из колеи».

Зато известно, что грядущий гибридный гиперкар окажется дороже, чем Bugatti W16 Mistral, который оценивается в пять миллионов евро. Премьера модели состоится через несколько лет, поскольку выход новинки на рынок запланирован на 2027 год.

Новости партнёров