Загрузка...
16 мая 12:31

Команда Формулы-E сделает конкурента McLaren P1 и LaFerrari

Первая модель китайской фирмы NextEV дебютирует до конца года

Поделиться

Александр Мирошкин

Китайская компания NextEV, выступающая с собственной командой в чемпионате Формула-E, собирается до конца текущего года представить свою первую дорожную модель. Новинка сможет побороться за покупателей с McLaren P1 и Ferrari LaFerrari, сообщает Autocar.

McLaren P1 и Ferrari LaFerrari оснащаются гибридными силовыми установками. Отдача на первой модели составляет 916 лошадиных сил, второй - 963 лошадиные силы. С места до ста километров в час P1 разгоняется за 2,5 секунды, а LaFerrari - за три секунды.

О новинке известно лишь, что в движение она будет приводиться при помощи электродвигателей. Разработка модели NextEV ведется в исследовательском центре компании в немецком Мюнхене. При этом производство суперкара наладят в Великобритании.

Продажи суперкара начнутся с Китая. Потом модель выйдет на крупные мировые рынки. Ожидаемая стоимость -- около миллиона фунтов стерлингов (1,4 миллиона долларов).

По словам руководителя NextEV Мартина Лича, который прежде занимал руководящие должности в Maserati, Ford и Mazda, первая модель будет использована для привлечения внимания к компании и демонстрации технических возможностей. Он добавил, что в дальнейшем у NextEV будет несколько моделей.

Основателем компании NextEV является китайский бизнесмен, исполнительный директор и председатель совета директоров интернет-компании BitAuto Уильям Ли. В Формуле-E коллектив NextEV выступает с первого сезона чемпионата. Представляющий команду бразилец Нельсон Пике является победителем дебютного сезона серии.

####Иллюстрация с сайта autocar.co.uk

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...