22 марта 2012, 17:38

Fisker привезет в Нью-Йорк свою самую массовую модель

В апреле компания покажет компактный гибридный седан Nina

Тизер Fisker Nina. Иллюстрация Fisker

Американская компания Fisker распространила тизер новой модели, которая пока известна под внутрикорпоративным именем Nina. Как сообщалось ранее, она должна стать самым доступным и массовым автомобилем в гамме производителя. Публичный дебют "Нины" состоится на апрельском моторшоу в Нью-Йорке.

По предварительной информации, новинка будет представлять собой компактный седан, приводящийся в движение электрической силовой установкой, в которой для подзарядки аккумуляторов будет использоваться двигатель внутреннего сгорания. Также предполагается, что помимо седана, у Fisker Nina появятся модификации с другими типами кузова, однако какими именно пока не уточняется.

Стоимость компактного "Фискера" составит около 40-50 тысяч долларов. Продажи модели на американском рынке начнутся к концу текущего года. Производство "Нины", в отличие от большого седана Karma, выпускающегося в Финляндии, будет развернуто на предприятии в США. К 2015 году компания рассчитывает продавать до 150 тысяч Fisker Nina в год.