13 июня 2012, 20:26

"Заряженный" Nissan Juke представят на "24 часах Ле-Мана"

Кроссовер получил заводской тюнинг от компании Nismo

Nissan Juke Nismo © Nissan

На марафоне "24 часа Ле-Мана" Nissan представит "заряженную" версию кроссовера Juke, подготовленную фирмой Nismo, спортивным подразделением японского производителя. На соревновании покажут серийную версию модели – до этого в виде прототипа автомобиль демонстрировался на моторшоу в Токио и Женеве.

Новинка получит аэродинамический обвес кузова с другими бамперами, расширенными колесными арками, накладками на пороги кузова, иной решеткой радиатора и задним спойлером. Также будет доработан интерьер модели: для салона были заново разработаны дизайн рулевого колеса, педелей, приборной панели, дверных панелей и рычага КПП.

"Заряженный" кроссовер оснастят новыми 18-дюймовыми колесными дисками, более жесткой подвеской, перенастроенным рулевым управлением, модернизированной системой трекшн-контроля и перераспределения крутящего момента. Nissan Juke Nismo получит доработанный 1,6-литровый турбомотор с непосредственным впрыском топлива. Детальные характеристики агрегата пока не сообщаются.

Модификация от компании Nismo будет выпускаться на заводе "Ниссана" в британском Сандерленде. В Европе продажи новинки стартуют в начале следующего года. Затем новинка появится у дилеров в США и Японии.