17 июля, 12:58

Nissan сократит производство на 30 процентов из-за низкого спроса

С апреля до конца года компания выпустит 2,6 миллионов автомобилей

© Nissan
Компания Nissan Motor Co собирается урезать сборку новых машин по всему миру на 30 процентов. Решение продиктовано обвалом продаж, последовавшим за пандемией коронавируса.

По данным источников, близких к Nissan, с апреля по декабрь 2020 года компания планирует выпустить 2,6 миллиона автомобилей – на 1,1 миллиона меньше, чем было произведено за тот же период минувшего года.

Nissan ищет способы сгладить последствия удара, нанесенного пандемией, и выйти из ситуации с наименьшими потерями. Весной японской компании, как и многим другим автопроизводителям, пришлось закрывать заводы и автосалоны из-за введенных ограничений и нехватки комплектующих из Китая. Простой предприятий привел к падению доходов, увеличению издержек и массовым увольнениям.

Согласно данным на официальном сайте Nissan, в мае глобальные продажи бренда составили 272,9 тысяч экземпляров, что на 37,3 процента меньше, чем за тот же месяц 2019 года. С января по май компании удалось реализовать 1,47 миллиона автомобилей по всему миру, падение продаж в годичном выражении составило 32,3 процента.

В мае Nissan разработал четырехлетний антикризисный план. Компания разделила сферы влияния с партнерами по альянсу Renault и Mitsubishi, выбрав в качестве основных рынков сбыта Северную Америку, Китай и Японию. Также было объявлено об уходе Nissan из Южной Кореи, а бюджетной марки Datsun – из России.

Модельный ряд Nissan сократится с 69 до 55 моделей, при этом основная ставка будет сделана на кроссоверы, а также электрокары и спорткары.

Источник: Reuters