8 февраля, 20:59

Видео: Nissan установил на GT-R кран с камерой в рекламных целях

Спорткар 2011 года выпуска превратили в камера-кар, чтобы отснять новый GT-R Nismo

© Nissan
Компания Nissan поделилась необычным видеороликом-бэкстейджем, который раскрывает процесс рекламных съёмок «заряженного» спорткара GT-R Nismo, прошедших на автодроме Лаузицринг. Чтобы соответствовать темпу 608-сильного купе, камера-кар сделали из другого GT-R, жёстко закрепив к кузову съёмочную аппаратуру с гиростабилизаторами.

Для создания эффектного промо-ролика о GT-R Nismo был приглашён известный эксперт по съёмкам автомобильных погонь Мауро Кало. Специалист предложил использовать в качестве операторской машины не внедорожник, а другое купе GT-R — такое решение позволило прибавить в манёвренности и придать видеоряду динамичности.

Reload
1 / 10

Специальный алюминиевый каркас прикрепили прямо к кузову и спереди, и сзади, так что при необходимости съёмочное оборудование можно переставить с зоны за багажником в пространство перед капотом всего за 20 минут. Конструкция универсальная: закрепить и стабилизировать можно разные камеры с большой разницей в весе и габаритах.

Процесс съёмки контролируют четыре человека: помимо водителя, в салоне находятся оператор камеры, режиссер и фокус-пуллер. Сидящим сзади пришлось нелегко, ведь на втором ряду в GT-R очень тесно. Несмотря на это команда операторов назвала GT-R «идеальной машиной для киносъёмок».

Камера-кар Nissan GT-R на съёмках одноимённого спорткара Nismo

Идея адаптировать для кинематографа суперкары и спорткары не нова: в 2018 году студия Incline Dynamic Outlet построила самый быстрый в мире камера-кар на базе Lamborghini Huracan, а в прошлом году в ReelBros Media смонтировали съёмочное оборудование на заниженную Lamborghini Murcielago.