8 мая, 11:43

Nissan Kicks обновился и получил двигатель от Renault Arkana

Недорогой кроссовер, представленный в Индии, обзавелся версией с бензиновым турбомотором

Nissan Kicks для индийского рынка
Компания Nissan вынуждено обновила кроссовер Kicks для индийского рынка: из-за ужесточившихся в стране экологических норм на смену турбодизелю пришел 1,3-литровый бензиновый двигатель с турбонагнетателем, знакомый по Renault Arkana.

Теперь Kicks будет доступен в двух модификациях: с атмосферным бензиновым агрегатом объемом 1,5 литра мощностью 106 лошадиных сил и 156-сильным турбомотором 1.3. С появлением нового двигателя расширился и выбор трансмиссии: впервые для индийского кроссовера предложили вариатор. Прежде модель можно было купить исключительно с механической коробкой. Привод, как и у дореформенного Kicks, только передний.

Обновления затронули не только техническую часть, расширился и список доступного оборудования. Модернизированный Nissan Kicks получил систему старт-стоп и опциональную систему запуска двигателя с кнопки.

Обновленный Kicks встанет на конвейер местного предприятия после снятия ограничений из-за пандемии коронавируса. Ориентировочно, завод заработает в конце мая либо в июне. Что же касается нашего рынка, то Kicks в России не представлен. Nissan продает в стране четыре модели Qashqai, X-Trail, Murano и Terrano.

Ранее сообщалось, что до России может добраться глобальная версия Kikcs, которая уже продается в США и Южной Америки и базируется на платформе Renault Duster. Новинка заменит в модельной линейке Nissan Terrano.

Источник: Nissan India