2 июля, 16:14

Самый маленький кроссовер Nissan: новое изображение

Дебют модели состоится в конце этого либо начале следующего года

Компания Nissan опубликовала очередное изображение миниатюрного кроссовера Magnite, который до конца этого года – начала следующего планирует вывести на индийский рынок. На фотографии демонстрируется передняя часть кузова вместе с L-образными ходовыми огнями.

Новый кроссовер Nissan построен на платформе CMF-A, лежащей в основе Datsun redi-GO, Renault Kwid и Renault Triber. Внешне кроссовер похож на уже упомянутый «Датсун», ведь его сначала хотели продавать именно под этой маркой. По данным индийских СМИ, модели достанутся трехцилиндровый «атмосферник» 1.0 мощностью 72 сил и литровая «турботройка» с отдачей в районе 100 лошадиных сил. От двигателя будет зависеть тип коробки передач: «механика», «робот» либо вариатор.

В Индии Nissan Magnite будет позиционироваться ниже модели Kicks, а стоить — менее 600 000 рупий, что по текущему курсу составляет 564 000 рублей. Среди главных конкурентов — Maruti Suzuki Vitara Brezza и Hyundai Venue.

Ранее Nissan анонсировала ряд мер, которые обеспечат компании устойчивый рост и позволят достичь финансовой стабильности. Четырехлетний план предусматривает масштабную оптимизацию бизнеса, сокращение издержек и урезание модельного ряда. Так, ключевыми рынками сбыта для Nissan станут Северная Америка, Китай и Япония. Рост продаж обеспечат усиление позиций в ключевых сегментах, преимущественно C и D, а также вывод на рынок электромобилей и спорткаров.

Всего в ближайшие три года Nissan планирует представить 12 новых моделей.