Загрузка ...
10 июня 2021, 10:49
1 мин.

Nissan закроет один завод и лишит европейцев пикапа

Предприятие в Барселоне, где собирают Navara, прекратит работу до конца 2021 года
Пикап Nissan Navara повторит судьбу соплатформенных Mercedes-Benz X-Class и Renault Alaskan, которые с 2020 года не выпускаются и не продаются в Европе. Как сообщает Automotive News, до конца года Nissan завершит производство модели на заводе в Барселоне (там же собирали X-Class и Alaskan) и выведет Navara из европейской модельной линейки. Причиной тому стал низкий спрос на среднеразмерный японский пикап.
Nissan Navara
Nissan Navara © Nissan

Сегмент пикапов в Европе сокращается: так, например, за 2020 год дилеры Nissan реализовали в Старом Свете 11 695 экземпляров Navara против 30 тысяч в 2016 году. В связи с этим производство модели текущего поколения, которая дебютировала еще в 2014 году, завершится на заводе в Барселоне в декабре 2021 года — само предприятие будет закрыто, а уже собранных пикапов европейцам хватит до 2022 года.

Издание уточняет, что Nissan Navara мог бы остаться на европейском рынке, если бы японская марка наладила поставки модели из Таиланда, однако совет директоров компании решил этого не делать. В настоящее время пикап Navara выпускают, помимо испанского и тайского заводов, на предприятиях в Мексике, Аргентине, Китае и Южной Африке.

На российском рынке Navara не продается с 2015 года — тогда же завершились продажи пикапа NP300. Как и в случае с Европой, модели не пользовались популярностью: за 2014 год дилерам удалось продать около тысячи экземпляров Navara и 500 штук NP300. Обе модели поставляли в Россию из-за рубежа, что сказывалось на их стоимости.

Источник: Automotive News

Новости партнёров

Новости партнёров