6 ноября, 11:45

Nissan Navara подготовили для гонок по пустыне

Пикап получил длинноходную подвеску и двигатель V8

Компания Nissan представила на выставке SEMA пикап Frontier Desert Runner, выполненный в стилистике прераннеров для гонок по пустыням. Автомобиль оснащен «восьмеркой» от полноразмерного Titan и длинноходной подвеской.

Nissan Frontier Desert Runner (под именем Frontier в США продаётся модель Navara) построен в кооперации с ателье MA Motorsports. Первым делом пикапу заменили двигатель: стоковый V6 4.0 уступил место доработанному Endurance V8 5.6 от «Титана». Мотор укомплектовали турбонагнетателем Garrett GTX3584RS, новым интеркулером, распредвалами, поршнями и клапанами Jim Wolf Technology. Помимо этого, на пикап установили выхлоп MA Motorsports.

>
Reload
1 / 10

После модернизации V8 выдает более 600 лошадиных сил и 950 Нм крутящего момента (в стоке у «Титана» 395 сил и 534 Нм момента). Агрегат совмещен с шестиступенчатой «механикой» Nissan со сцеплением Jim Wolf Technology и облегченным маховиком.

Чтобы пикап мог на большой скорости преодолевать внедорожные участки, его оснастили комплектом передней длинноходной подвески BTF Fabrication с койловерами King Racing Triple Bypass, а сзади установили листовые пружины Giant Motorsports Link Killer. Колеса — Fifteen52 TurboMac HD — обуты в 37-дюймовые покрышки BFGoodrich Baja T/A. Передний и задний силовые каркасы спроектированы MA Motorsports. В салоне есть кресла Sparco и ремни безопасности с креплением на балке.

>
Reload
1 / 3

Nissan Global Time Attack TT 370Z

Помимо прераннера Frontier Desert Runner, Nissan показал на SEMA 750-сильный гоночный Global Time Attack TT 370Z, кроссовер Kicks Street Sport, стилизованный автоспортивным подразделением марки, а также пикап Titan с аксессуарами из фирменного каталога.