9 февраля, 20:59

У Nissan Qashqai появилась спецверсия со спортивным акцентом

Для популярного кроссовера подготовили лимитированное исполнение N-Sport

© Nissan
Компания Nissan подготовила особые модификации вседорожников Qashqai и Pathfinder для австралийского рынка. «Подогретый» Qashqai обозначили как N-Sport, а спецверсия Pathfinder именуется N-Trek. Обе модели отличились декором, оригинальными колёсными дисками и необычными цветовыми решениями.

Nissan Qashqai N-Sport можно узнать по целиком окрашенным в основной цвет бамперам и порогам (у обычных «Кэшкаев в Австралии нижняя часть кузова чёрная), серебристым зеркалам и акцентам на пластиковом обвесе, а также по отражателям в заднем бампере. Кроме того, кроссовер отличится 19-дюймовыми легкосплавными дисками и чёрной отделкой интерьера.

>
Reload
1 / 5

Фото: Nissan Qashqai N-Sport

Nissan Pathfinder N-Trek ориентирован на путешествия: на вседорожник установили 18-дюймовые колёса с высоким 255-миллиметровым профилем, что позволило улучшить плавность хода и увеличить дорожный просвет на 20 миллиметров. Специальное исполнение подчёркивают антрацитовые детали пластикового обвеса, зачернённые рейлинги, шильдики, дверные ручки, корпуса зеркал и радиаторная решётка.

>
Reload
1 / 5

Фото: Nissan Pathfinder N-Trek

Технически оба автомобиля не изменились: под капотом Qashqai N-Sport 2,0-литровый 144-сильный бензиновый двигатель; Pathfinder N-Trek оснащается 3,5-литровым V6 мощностью 275 лошадиных сил, причём спецверсию более крупного кроссовера можно заказать и с передним, и с полным приводом.

Цены на Nissan Qashqai N-Sport начинаются с 35 тысяч австралийских долларов (около 1,5 миллиона рублей по текущему курсу), так что доплата за «спортивность» составит 1000 австралийских долларов (42,8 тысячи рублей). Тираж кроссоверов ограничен 600 экземпляров. Для Pathfinder N-Trek количественный лимит не озвучен, а цены на вседорожник в Австралии стартуют с 46 840 долларов в местной валюте (около 2 миллионов рублей).

Ожидается, что осенью фирма Nissan покажет кроссовер Qashqai третьего поколения — вероятно, премьеру новинки приурочат к автосалону во Франкфурте.