11:55, 18 ноября 2021
1 мин.

Американский Nissan X-Trail стал мощнее и экономичнее

На смену 2,5-литровому «атмосфернику» пришел турбомотор объемом 1,5 литра

Американский аналог нашего Nissan X-Trail, который продается на местном рынке под названием Rogue, обновился к следующему модельному году: кроссовер перешел на полуторалитровую бензиновую «турботройку», которая вытеснила из гаммы атмосферный двигатель 2.5. В результате Rogue стал мощнее (204 лошадиные силы против прежних 184), а средний расход топлива с вмешанном цикле снизился с 7,8 до 7,1 литра на 100 километров пути.

Nissan Rogue 2022 модельного года
Nissan Rogue 2022 модельного года
© Nissan

Несмотря на переход на новый мотор, Rogue сохранил вариатор, а привод, как и прежде, может быть передним либо полным. «Турботройки» для амеркианского кроссовера будут производить на заводе в штате Теннесси, а в продажу Rogue 2022 модельного года поступит уже зимой. Цены уже известны: модель подорожала на 650 долларов и теперь стоит от 26,7 тысячи долларов (чуть более 1,9 миллиона рублей по нынешнему курсу).

Что же касается европейского и российского Nissan X-Trail, то в течение 2022 года он сменит поколение. В основу модели ляжет платформа CMF-C/D, а моторы будут разниться в зависимости от рынка.

Например, в Китае X-Trail уже продается с полуторалитровым турбомотором, а европейцам обещана гибридная модификация с установкой e-Power с электромотором, расположенным на передней оси, и бензиновым ДВС, который работает как генератор электроэнергии.

В России X-Trail нового поколения скорее всего дебютирует с атмосферными бензиновыми четырехцилиндровыми моторами, а производство организуют на мощностях завода в Санкт-Петербурге, где собирают актуальный X-Trail. Сроки запуска модели в российском офисе Nissan пока не раскрывают.

Источник:Nissan
Теги:

Новости партнёров