26 апреля, 12:01

На торги выставили редчайший Nissan Skyline GT-R без пробега

Всего построили около 718 таких автомобилей
На японском аукционе BH Auction выставили на продажу белый Nissan Skyline GT-R в кузове R34 в редком исполнении V-Spec II Nür. Стоимость спорткара 2002 года выпуска с пробегом 10 километров пока не указана.
Nissan Skyline GT-R V-Spec II Nür
Nissan Skyline GT-R V-Spec II Nür © BH Auction

Nissan Skyline GT-R в спецсерии Nür изготовили в честь легендарного автодрома Нюрбургринг. Лимитированные спорткары создавали на базе топовых модификаций V-Spec II и M-Spec, которые отличались модернизированной подвеской, развитым обвесом с массивным антикрылом, а также системой полного привода и облегчённым карбоновым капотом.

Главной технической особенностью спецсерии стал культовый японский мотор N1. 280-сильный агрегат объёмом 2,6-литра представлял собой улучшенную версию двигателя RB26, которым комплектовали исключительно гоночные Skyline GT-R. Кроме того, инженеры устанавливали на спецверсию иные эмблемы и размеченный до 300 километров в час спидометр.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 6

Nissan Skyline GT-R V-Spec II Nür

Фото: BH Auction

Всего японские специалисты собрали 1003 спорткара спецсерии Nür, 718 из которых выпустили в модификации V-Spec II. Выставленный на продажу экземпляр стал одним из последних «Скайлайнов», построенных в рамках лимитированного издания. Учитывая пробег всего в 10 километров, купе представляет собой фактически новый автомобиль.

Начальная стоимость редчайшего Skyline GT-R пока не объявлена, однако некоторое время назад похожий спорткар с пробегом 362 километра ушел с молотка за 485 000 долларов (примерно 36 миллионов рублей по текущему курсу).

В декабре прошлого года на японском аукционе Yahoo выставили на продажу красный Nissan Skyline GT-R 1973 года выпуска за 35 миллионов йен (примерно 25 миллионов рублей по текущему курсу. Столь высокая цена обусловлена тем, что всего существовало менее 200 подобных спорткаров.

Источник: BH Auction