27 августа, 15:37

Nissan будет красить российские автомобили по-новому

Автопроизводитель усовершенствовал технологию окраски на заводе в Санкт-Петербурге

Модели Nissan, которые собирают в Санкт-Петербурге © Nissan
Компания Nissan объявила о том, что технология окраски автомобилей для российского рынка была усовершенствована: теперь на заводе в Санкт-Петербурге на все машины будет наноситься двухкомпонентный лак. В компании обещают, что нововведение повысит качество лакокрасочного покрытия и сделает его более надёжным и износостойким.

Если ранее с конвейера петербургского предприятия сходили автомобили, выкрашенные однокомпонентным лаком, то теперь их будут красить по-новому двухкомпонентным. Помимо упомянутой надёжности такое покрытие выглядит более гладким, блестящим и дольше сохраняет эффект новизны, а также повышает устойчивость кузова к химическим и механическим воздействиям, в том числе сколам и царапинам.

Во время двухнедельных каникул, которые продлились с 19 июля по 2 августа, на заводе модернизировали производственные мощности для последующего перехода на новую технологию окраски.

Reload
1 / 3

Фото: Nissan

Российский завод Nissan также вынужденно простаивал с 29 мая по 30 июня из-за пандемии коронавируса и снижения спроса, перешёл на односменный режим работы и сократил 450 сотрудников. На сегодняшний день с конвейера предприятия сходят модели Qashqai, Murano и X-Trail. Кроссовер Terrano в свою очередь собирают на московском заводе «Рено Россия», там же, где и соплатформенный Renault Duster.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, за семь месяцев 2020 года Nissan реализовал в России более 31 тысячи автомобилей, что на 12 процентов меньше, чем за аналогичный период 2019 года. Бестселлеры бренда на российском рынке Qashqai, проданный в количестве 12,4 тысячи экземпляров, и X-Trail (10,9 тысячи машин).