Загрузка...
23 марта 14:32

Nissan подготовил для канадцев перелицованный Renault Twizy

Японская марка привезла на автосалон в Нью-Йорке свою версию электрокара

Поделиться

Компания Nissan представила на Нью-Йоркском автосалоне прототип New Mobility Concept (NMC), который является перелицованной версией серийного электромобиля Renault Twizy. Североамериканская премьера приурочена к старту продаж в Канаде товарного варианта NMC, который намечен на лето 2016 года

В Нью-Йорке Nissan покажет четыре NMC, выполненных в разных цветах и подготовленных американской студией Nissan Future Lab, отвечающей за перспективные разработки марки. Других изменений, кроме цвета кузовных панелей, новинки не получили.

Внешне и технически NMC полностью повторяет электрокар Renault. Однако в отличие от французского аналога, японский электрокар предлагается только с 17-сильным электроагрегатом, в то время как Twizy можно заказать и с пятисильным мотором. Максимальная скорость составляет 40 километров в час, на полную зарядку батарей требуется 3,5 часа.

Десять экземпляров New Mobility Concept уже используются в Сан-Франциско сервисом проката электромобилей и скутеров Scoot. Стоимость аренды составляет шесть долларов на полдня или 80 долларов на весь день.

Компактный электрокар Renault Twizy дебютировал осенью 2010 года. Тогда же «Ниссан» показал первый вариант прототипа New Mobility Concept. Первоначально японская марка не планировала запускать его в серийное производство. Несмотря на то, что с момента премьеры прошло шесть лет, электрокар так и не претерпел изменений.

Nissan New Mobility Concept 2010 года.

Продажи Renault Twizy в России начались летом прошлого года. Стоимость на официальном сайте не указана: машину можно купить только по персональному заказу.

Теги:

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...