26 января 2018, 11:57

Nissan оснастил японский отель тапочками-беспилотниками

Фирма использовала наработки в области автономного управления

Компания Nissan использовала наработки в области автономного управления для оборудования японской гостиницы беспилотными тапочками, подушками и столиками. Для этого фирма адаптировала технологию, используемую в парковочном ассистенте ProPilot Park.

Впервые система автоматической парковки была представлена на электрокаре Nissan Leaf нового поколения. С помощью ультразвуковых датчиков и камер она определяет окружающие объекты и самостоятельно паркует автомобиль.

По аналогии работают и беспилотные предметы в отеле Nissan. Если они не используются, то при нажатии на специальную кнопку тапочки или подушки могут самостоятельно возвращаться на заранее указанное место.

>
Reload
1 / 3

ProPilot — это комплесная система автопилота, с которой машина может самостоятельно разгоняться, тормозить и маневрировать в городе и на трассе. Она может удерживать автомобиль в пределах заданной полосы движения, поддерживать скорость, а также следовать за впереди идущей машиной.

В 2016 году Nissan провел испытания стульев, которые могут самостоятельно двигаться в очереди. Предполагается, что разработка сделает ожидание, например, свободного столика в ресторане не таким утомительным. «Умные» кресла способны поддерживать расстояние между друг другом и следить за продвижением в очереди.

Также компания оборудовала автопарковщиком офисные кресла. Вместо колес на них установлены специальные электронные блоки с интегрированным WiFi-модулем. Команды кресла получают от ноутбука, подключенного к камерам наблюдения.

Нужно больше новостей и эксклюзива? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!