02 марта 2006, 23:33

Nissan представил концептуальный внедорожник

На автосалоне в Женеве состоялась мировая премьера концепта Nissan Terranaut
Компания Nissan представила на Женевском автосалоне новый концепт Terranaut. Автомобиль сконструирован таким образом, что может выполнять функции передвижной лаборатории. По мнению создателей концептуального внедорожника, Terranaut сможет действовать по всему миру.
Фото с официального сайта автосалона в Женеве.
Фото с официального сайта автосалона в Женеве.

На автосалоне в Женеве компания Nissan представила новый концептуальный внедорожник Nissan Terranaul. Оборудованный системой спутниковой связи, автомобиль напоминает передвижную научную лабораторию. По мнению создателей, эта машина сможет действовать в условиях пустыни или полярной тундры.

Внедорожник длиной почти пять метров оснащен колесами диаметром 19 дюймов и полным приводом. Ширина автомобиля 2,086 метра, а его высота составляет 1,947 метра. По данным производителя, угол въезда у Terranaut составляет 25,8 градусов.

Экипаж Terranaut будет состоять из трех человек: пилота, помощника пилота и ученого-техника. Задняя боковая дверь со стороны второго пилота на концептуальном Nissan отсутствует, а для того, чтобы проникнуть в салон, предусмотрена открывающаяся против движения задняя дверь с противоположной стороны. Поскольку центральная стойка отсутствует, пространства для входа в автомобиль вполне достаточно.

В спутниковую антенну, возвышающуюся над автомобилем, встроена обзорная камера с функцией ночного видения. Таким образом, экипаж исследовательской машины сможет получать панорамный обзор в любое время суток.


Концепт-кар Nissan получил имя "Pivo" - Lenta.Ru, 03.10.2005

Новости партнёров

Новости партнёров