17 февраля, 16:45
1 мин.

Пятилетнюю юбилейную «Ниву» без пробега продают по цене топовой Toyota Camry

Всего отечественные инженеры выпустили менее двух тысяч подобных внедорожников
На сайте «Авто.ру» в Сочи выставили на продажу бежевую Lada Niva 2017 года выпуска, выпущенную в честь 40-летнего юбилея модели. Причем данный автомобиль стал последним в ограниченной серии. За внедорожник в идеальном внешнем и техническом состоянии с пробегом всего 17 километров продавец планирует выручить 2 500 000 рублей. Примерно за эту же цену в России предлагают Toyota Camry в максимальной комплектации.
Lada Niva
Lada Niva
© Авто.ру

Выставленная на продажу Lada Niva относится к спецверсии модели, разработанной в честь 40-летия культового внедорожника. Отечественные инженеры построили всего 1977 юбилейных автомобилей, которые отличались окрашенными в цвет кузова бамперами, колесными дисками иного дизайна, а также накладками на порогах из нержавеющей стали и салоном, выполненным из экокожи. Судя по фотографиям, «Нива» сохранилась в отличном состоянии.

Читайте на тему:

Другой ценностью внедорожника является тот факт, что представленная модель стала последней в лимитированной серии, о чем свидетельствует номер 1977, указанный на шильдике в салоне. Под капотом автомобиля находится штатный 1,7-литровый бензиновый мотор, отдача которого составляет 83 лошадиные силы. Агрегат укомплектован пятиступенчатой механикой и системой полного привода.

За редкую спецверсию внедорожника с пробегом 17 километров продавец запросил 2,5 миллиона рублей. За эту же цену в России предлагают Toyora Camry в топовом исполнении. Стоимость японского седана в комплектации «Элеганс» начинается от 2 509 000 рублей.

В начале февраля в России стартовали продажи «черной» спецверсии Lada Niva Travel. Стоимость внедорожника с темной отделкой экстерьера и интерьера составила 972 900 рублей.

Новости партнёров

Новости партнёров