16 июня, 14:06
1 мин.

Стало известно, когда возобновят сборку Lada Niva Legend и Travel

До конца лета АвтоВАЗ будет производить только три модели
АвтоВАЗ в скором времени возобновит производство внедорожников Lada Niva. Выпускать Niva Legend (бывшая 4х4) начнут в июле, а Niva Travel встанет на конвейер в августе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на нового президента АвтоВАЗа Максима Соколова. При этом до конца лета на АвтоВАЗе планируют собирать только три модели — два внедорожника и Lada Granta, которая получила «антикризисный» вариант с сокращенным списком оснащения и сниженным ценником.
Стало известно, когда возобновят сборку Lada Niva Legend и Travel
© Lada

Остальные модели АвтоВАЗа начнут возвращаться на конвейер не ранее сентября 2022 года и «по возможности». Расширение модельного ряда отечественного автобренда во многом будет зависеть от санкционного режима и возможностей быстрой локализации сборочных компонентов, сказал Соколов. Он добавил, что не сомневается, что экспертам удастся справиться с этой задачей в среднесрочной перспективе.

Читайте на тему:

В прошлую среду, 8 июня, АвтоВАЗ вышел из длительного простоя и запустил сборку пока единственной модели — Lada Granta в упрощенной версии Classic’22 в кузовах седан, универсал и лифтбек. Максимально локализованный вариант «Гранты» лишен единственной подушки безопасности, ABS и других систем, деталей для которых не хватает на заводе. Экокласс такой Granta с 90-сильным двигателем понижен до «Евро-2», а стоимость стартует с 678,3 тысячи рублей.

Читайте на тему:

В июле стартует производство Lada Niva Legend, которую ждет аналогичное упрощение, а в августе — Niva Travel. Осенью «под нож» должна лечь Lada Vesta.

Новости партнёров