Загрузка ...
14 января, 17:59
1 мин.

Видео: Lada Niva сразилась на бездорожье с Renault Duster и Suzuki Jimny

Автомобилям предстояло выполнить множество упражнений, за которые транспортным средствам начисляли баллы
На YouTube-канале CarWow опубликовали видеоролик, автор которого провел испытания Lada Niva, Dacia Duster и Suzuki Jimny в условиях бездорожья. Для автомобилей в базовой комплектации подготовили суровые упражнения, в ходе которых специалисты по балльной системе оценивали их возможности. По результатам испытаний отечественный внедорожник практически во всем уступил своим конкурентам.
Видео: Lada Niva сразилась на бездорожье с Renault Duster и Suzuki Jimny
© CarWow / Youtube.com

В соревнованиях участвовала Lada Niva, оборудованная 1,7-литровым бензиновым двигателем мощностью 85 лошадиных сил, механической трансмиссией и понижающей передачей. Suzuki Jimny в движение приводил полуторалитровый «атмосферник», отдача которого составляла 101 лошадиную силу. За движение Dacia Duster отвечал 115-сильный турбодизель, укомплектованный шестиступенчатой «механикой».

Во время испытаний автомобилям, в частности, предстояло выполнить скоростной подъем в гору по подтопленному полотну, продемонстрировать свою маневренность, съехать по скользкому склону, а также проверить углы въезда и съезда. За каждое упражнение победитель получал три балла. За второе место организаторы присуждали два очка. Худший результат оценивали в один балл.

По результатам испытаний безоговорочным лидером на бездорожье признали Suzuki Jimny. Второе место специалисты присудили Dacia Duster. Отечественная Lada Niva стала лишь третьей.

В октябре прошлого года в Сети продемонстрировали универсал Mini Clubman, который переоборудовали в двухдверный пикап. Построенный на заказ миниатюрный грузовик подготовили для поездок по бездорожью.

Источник: CarWow / Youtube.com

Новости партнёров

Новости партнёров