29 января, 20:20
1 мин.

Lada Niva Travel прекратили продавать из-за угрозы пожара

Возгорание трёх внедорожников вынудило АвтоВАЗ остановить продажи
Дилеры Lada прекратили продавать Niva Travel из-за угрозы пожара. АвтоВАЗ уведомил дилерские центры о временном ограничении продаж — находящиеся на складах автомобили Niva Travel нельзя выдавать до тех пор, пока комиссия не найдёт причины возгорания моторного отсека трёх машин. По данным портала Avtograd News в сети «Вконтакте», пожары возникли из-за перетирания провода стартера, а в группе риска находятся около 2,7 тысячи машин.
Lada Niva Travel прекратили продавать из-за угрозы пожара
© Lada
Читайте на тему:

По неофициальным данным, ограничения на продажу автомобилей Lada Niva Travel действуют с 28 января. Список автомобилей, которые попадают в группу риска, отправлен дилерам — в перечне почти 2,7 тысячи идентификационных номеров.

Отмечается, что ограничение касается машин, которые находятся у дилеров или направляются к ним, то есть клиентам проблемные машины выданы не были, а значит ждать отзывной кампании не стоит. При каких обстоятельствах произошли пожары на трёх внедорожниках Niva Travel не уточняется.

Читайте на тему:

С 26 января АвтоВАЗ на неопределённый срок прекратил производство внедорожников Lada Niva Legend, то есть сейчас на СКП Niva выпускают только внедорожники с приставкой Travel.

Предполагалось, что до конца зимы на рынок выйдет спецверсия Niva Travel Black, но из-за инцидентов с возгоранием машин планы могут быть скорректированы.

Новости партнёров

Новости партнёров