31 января, 15:00
1 мин.

Lada Niva сразилась на бездорожье с классическим родстером Morgan

Необычное соревнование непохожих друг на друга автомобилей провели немецкие журналисты
Сообщество LADA Niva Documentary в социальной сети «ВКонтакте» опубликовало результаты необычного соревнования, которое устроили журналисты немецкого автомобильного издания Auto Zeitung. Специалисты решили проверить возможности отечественной Lada Niva и олдтаймера Morgan CX-T. Несмотря на то что автомобили абсолютно непохожи конструктивно, внедорожник и родстер успешно справились с испытаниями. Единственным сходством моделей является тот факт, что обе машины до сих пор можно приобрести с завода.
Lada Niva 4x4 и Morgan CX-T
Lada Niva 4x4 и Morgan CX-T
© Jordan Butters / autozeitung.de

Журналисты начинают с истории автомобилей. Немецкие специалисты отметили, что отечественную Lada Niva выпускают с 1977 года. При этом Morgan Plus Four дебютировал в далеком 1950-м году. Спустя 70 лет британские конструкторы выпустили обновленный родстер во внедорожной модификации с алюминиевым шасси и премиальной отделкой из ясеня. Для проведения испытаний журналисты привезли автомобили на территорию живописного карьера.

Читайте на тему:

По ходу заездов эксперты назвали Lada Niva настоящим полноприводным внедорожником. Специалисты отметили, что отечественный автомобиль легко справился со всеми уклонами без разгона благодаря заблокированному дифференциалу и понижающей передаче. «Нива» оказалась устойчивей на узкой трассе за счет короткой колесной базы, которая составляет всего 2200 миллиметров. Кроме того, 1,7-литровый мотор внедорожника развивает достаточный крутящий момент, благодаря которому автомобиль способен въехать на любой холм.

Несмотря на то что Morgan CX-T справился с внедорожной трассой, немецкие эксперты сделали выбор в пользу отечественной модели. В финале испытаний журналисты назвали Lada Niva «более убедительным автомобилем».

В июле прошлого года британские блогеры провели тест-драйв Lada Niva Legend, которая не пережила заездов. В ходе испытаний энтузиасты утопили российский внедорожник в озере.

Новости партнёров

Новости партнёров